Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забыть про тих на 2 часа. На следующий день, довести блюдо до конечного результата. Вот тогда будьте готовы, что проглотите язык, потому что обжаренные куриные желудки с карамелизированным луком и капелькой бальзамического уксуса — это очень вкусно. Теги: куриные желудки
Для рецепта вам потребуется: - куриные желудочки — 1кг
- лук репчатый — 2-3 шт.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- сахар коричневый — 2 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные желудки промыть, срезать всё лишнее, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки полосками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить лук. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы лук не пригорел. Как только лук станет золотистым, добавить половину нормы бальзамического уксуса, перемешать и готовить, помешивая 1-2 минуты.
Затем присыпать лук коричневым сахаром. Помешивая, дождаться карамелизации лука, после чего влить половину нормы соевого соуса. Перемешать и тушить лук еще 1-2 минуты. Готовый лук переложить на тарелку.
В сковороде, в которой готовился лук, смешать оставшиеся бальзамического уксуса и коричневый сахар. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и добавить желудки. Перемешать и приправить соевым соусом.
Влить стакан бульона, довести до кипения. Готовить, помешивая, 1-2 минуту.
Теперь можно добавить к куриным желудкам карамилизованный лук, размешать и можно снимать сковороду с плиты. Готовые куриные желудки с луком гарнировать отварным рисом и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!