Site icon GetRecipe.ru

Куриные грудки с сыром и базиликом

Куриные грудки с сыром и базиликом

Белое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше его сушат на сковороде или в духовке. Мясо должно быть прожаренным, с корочкой, но оставаться сочным. Поэтому в этом рецепте я сначала фарширую грудки сыром с базиликом, потом быстро обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке. Получается и корочка сверху, и сочное мясо с сыром и зеленью внутри. Теги: куриная грудка сыр

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 2 шт.
  • сыр — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Каждую куриную грудку разделить на 2 равные части и слегка отбить, использую молоток для мяса или рукоятку ножа.

Сделать в отбитом ломтике мяса глубокий надрез (карман).

Для начинки нарезать сыр ломтиками, а у базилика отделить листья от стеблей. Мне нужны только листья.

Сложить сыр, базилик в чашу блендера и крупно порубить.

Из базиликово-сырной массы сформовать небольшие ‘котлетки’, которые положила в разрез куриной грудки. Чтобы сыр не вытекал, соединила края разреза деревянной зубочисткой. Приправить солью.

На горячую сковороду налила немного масла и обжарила куриную грудку со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложила на противень, покрытый пекарской бумагой, и довела до готовности в прогретой до 200С духовке. Время приготовления варьирует от 10 до 20 минут (зависит от вашей духовки и того, как тонко отбили мясо).