Запекать в куриную грудку вместе с овощами в пергаментной бумаге очень удобно. Буквально через 20 минут у вас на тарелке сочная курятина с гарниром. Очень выручает, когда времени на готовку очень мало. Попробуйте. Теги: куриная грудка
Для рецепта вам потребуется: - куриная грудка (с кожей) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- сладкий перец — 1шт.
- картофель, морковь, репчатый лук — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- соль, ‘итальянская’ смесь трав — по вкусу.
Рецепт приготовления:
С куриной грудки снять кожу, удалить кости. Мясо разрезать на часть (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых кусочков). Чеснок измельчить. Смазать мясо чесноком, посолить и приправить сушеными ароматными травами. Отложить в сторону.
Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, нарезать брусочками. Перец нарезать на полоски. Очищенный лук разрезать на восьмушки. Овощи смешать в миске, посолить, посыпать травками и добавить немного растительного масла. Все хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом.
Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой. В центр каждого листа положить горкой овощи, на овощи — куриную грудку.
Концы бумаги плотно соединить.
Переложить конверты с курицей и овощами в жаропрочную форму. Запекать в прогретой до 180 С духовке около 20 минут. Готовые овощи и нарезанную ломтиками куриную грудку разложить на тарелку. Приятного аппетита!