Site icon GetRecipe.ru

Куриные бедрышки, запеченные в молоке

Куриные бедрышки, запеченные в молоке

Рецепт приготовления куриных бедрышек в глиняном горшочке. Бедрышки предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на дно горшочка вместе луком и специями, а затем заливают молоком. Готовят в духовке примерно полтора часа. Получается мягкая курятина в молочном соусе. Теги: куриные окорочка блюда в горшочках маринование

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные бедрышки
  • репчатый лук — 4 шт.
  • лавровый лист
  • молоко (2.5 % жирности) — 500 мл
  • для маринада:

  • соевый соус
  • смесь итальянские травы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные бедрышки моем и маринуем в соевом соусе, итальянских травках, чуток соли (помним про соясоус), смесь перцев через мельницу и рубленом чесноке. Забываем минут на сорок, а лучше на 1 час. Потом обжариваем бедра на растительном масле до румяной корочки.

В керамический горшок режем 4 луковицы (тут играемся — кому как нравится) на восьмушки, и укладываем на низ горшка, и чуток чеснока, который остался в миске от маринования бедер.

На резаный лук укладываем обжаренные бедра чуток соли, лаврушку, чуток итальянских травок и заливаем бедра 0,5 литра молока (сливки брать не рекомендую — будет жирной подливка) Ставим горшок в холодную духовку на 180 гр, когда горшок закипит — уменьшаем температуру до 140-150 гр. и забываем о нем часа на полтора.

Через 2 часа (1,5 часа в работающей духовке и 30 минут в выключенной) Видите, подливка достаточно жирная, хотя молоко было 2,5 % жирности. Но это только сверху! Когда будете накладывать бедра и размешаете подливку, она будет приятного, однородного, золотистого цвета, практически без скалочек жира.

Накладывая, не забудьте о луке, который пропитался подливкой, но сохранил свою форму, некоторую твердость и чуток сладковатый привкус. Приятного аппетита!!!