Site icon GetRecipe.ru

Куриные бедрышки с горчичным соусом

Куриные бедрышки с горчичным соусом

Рецепт из серии «наши руки не для скуки». Если вы считаете, что куриные окорочка — это скучнейшая еда, то не соглашусь с вами. Немного сметаны, немного горчицы и перед вами курятина в пикантном горчичном соусе. И главное, готовится все очень быстро, быстрее, чем написать этот рецепт. Теги: куриные окорочка соусы горчица

Для рецепта бедрышек вам потребуется:
  • куриные бедрышки (с кожей, без кости) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 1/4 стакана
  • дижонская горчица — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления бедрышек:

Куриные бедрышки без костей слегка отбить рукояткой ножа, посолить и по желанию натереть смесью перцев.

В глубокой сковороде обжарить с обеих сторон отбитые куриные бедрышки до образования золотистой хрустящей корочки. Обжаренные куриные бедрышки переложить на тарелку, закрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

В сковороде, в которой жарились бедрышки, положить всю горчицу и сметану. Размешать, готовить на слабом огне пару минут. Затем переложить в сковороду мясо вместе с соком, который стек в тарелку, когда бедрышки остывали, и готовить в соусе пару минут, не давая ему закипать. Если соус получается очень густым, добавить немного воды и размешать. Бедрышки нарезать ломтиками, разложить в порционные тарелки и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вашему вкусу.