Еще один способ приготовить куриные бедрышки, чтобы блюдо получилось вкусным и не скучным. Курятина хорошо сочетается с не острой горчицей, которую я смешала с оливковым маслом и подсушенным в духовке белым хлебом. Этой смесью смазала мяса и запекала до готовности в духовке. Получившаяся аппетитная корочка сделала курятину еще вкуснее. Теги: куриные окорочка горчица
Для рецепта бедрышек вам потребуется: - куриные бедрышки — 1 кг
- соль, молотый черный перец — по вкусу
для горчичной корочки:
- горчица (с зернами) — 5 ст.л.
- оливковое масло — 4-5 ст.л.
- хлеб белый — по вкусу.
Рецепт приготовления бедрышек:
для горчичной корочки:
Куриные бедрышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить на нем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить бедрышки на застеленный фольгой противень.
В небольшой миске смешать горчицу с зернами (не острую), оливковое масло и постепенно добавлять панировочные сухари, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Для панировочных сухарей белый хлеб подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Поверх бедрышек выложить горчичную массу. Горчичная корочка должна быть около 5 мм толщиной. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности мяса. Если корочка начинает подгорать, прикройте куриные бедрышки фольгой. Готовые куриные бедрышки с горчичной корочкой переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!