Site icon GetRecipe.ru

Куриные бедрышки под острым маринадом

Куриные бедрышки под острым маринадом

Самые обычные куриные бедрышки можно приготовить так, что блюдо будет достойно самых высочайших похвал. Самое главное в этом процессе, выбор правильных специй для маринада. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить бедрышки под острым маринадом. На гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или запекать куриные ноги с дольками картофеля и другими овощами. Теги: курица куриные окорочка

Для рецепта бедрышек вам потребуется:
  • куриные бедрышки — 6 шт.
  • горчица в зернах — 3 ст. л. (с горкой)
  • специи для курицы (готовая) — 2 ч. л.
  • паприка -1 ч.л.
  • сушеный чеснока — 1 ч. л.
  • тимьян — 6-8 веточек
  • перец чили — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень для подачи.

Рецепт приготовления бедрышек:

Приготовим для начала маринад, это, собственно говоря, самое главное в нашем рецепте. Чистим репчатый лук от шелухи, режем луковицу крупными кубиками/полосками, укладываем их в глубокую миску. Туда же забрасываем специи для курицы, паприку и сушеный чеснок, используем натуральные пряности без добавок и соли.

Всыпаем норму горчицы в зернах, она не заменима в нашем рецепте, обычная горчица не подойдет. Приправляем соус небольшой щепоткой соли.

Вливаем растительное масло, перемешиваем все хорошенько.

Обмазываем бедра приготовленным маринадом, убираем на полку холодильника, маринуем 3-5 часов, а лучше всю ночь.

Перекладываем уже замаринованные куриные бедра в жаропрочную емкость, сверху распределяем ветки тимьяна и перцы чили.

Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, печем бедра 25 минут под фольгой, затем снимаем ее, запекаем еще 15 минут, добиваемся золотистой корочки сверху. Температура при запекании 190 С. Подаем ароматные куриные бедра под острым маринадом к столу. Приятного аппетита!