Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью — незатейливо и просто, не смотря на присутствие в рецепте санкционного пармезана. Если что, замените его на любой твердый сыр. Получается очень по-домашнему сытно, с хрустящей корочкой и сочным мясом. Курица — она и есть курица. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедрышки (без костей) — 4 шт.
для начинки:
- петрушка — 1 пучок
- белый хлеб (батон, багет) — 1-2 небольших ломтика
- пармезан (или любой твердый сыр) — 1/4 стакана
- лимон (цедра) — 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
У меня были куриные бедрышки, из которых еще в магазине были удалены все косточки и сухожилия. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки (без кости).
Сначала надо приготовить начинку, которой будем фаршировать бедрышки под кожу. Ломтики хлеба слегка подсушить в духовке (или в тостере, или просто взять черствый хлеб) и размять в крошку. Крошку легко сделать в блендере. Но вполне можно обойтись пакетом и скалкой: ломтики хрустящего подсушенного хлеба положить в пакет и раскрошить скалкой.
Смешать хлебные крошки с тертым пармезаном, мелко нарезанной петрушкой, цедрой лимона, солью и перцем.
Разделить начинку на 4 равные части.
Оттянуть кожу на бердрышках и нафаршировать каждое равным количеством начинки. Посолить, поперчить бедрышки и переложить в жаропрочную форму.
Запекать в предварительно прогретой до 230С духовке около 30 минут, пока кожица не станет хрустящей. Готовые бедрышки разложить по тарелкам и гарнировать овощами.