В рукаве для запекания удобно готовить не только курицу целиком, но и её части. К примеру, куриные бедра получаются сочными, с хрустящей кожицей, а после готовки вам не придется отмывать противень от жира. Весь он останется в рукаве. Окорочка получатся вкуснее, если перед запеканием в духовки вы промаринуете их в сметанном соусе с добавлением готового порошка карри. Пробуем? Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра — 600г
для маринада:
- сметана (жирная) — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- карри (готовый порошок) — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика.
Рецепт приготовления:
для маринада:
Куриные бедра вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. У меня еще были куриные крылья, и я их решила приготовить вместе с окорочками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать все перечисленные для него в рецепте ингредиенты. Количество соли можно менять по своему вкусу. По желанию можно добавить еще немного уксуса. Смазать этой смесью куриные бедра, сложить в миску, закрыть её пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Переложить курятину в рукав (пакет) для запекания, закрепить концы рукава и отправить в разогретую до 190С духовку.
Примерно через 40 минут аккуратно вскрыть рукав и оставить мясо в духовке еще на 5 минут, поливая курятину образовавшимся в пакете жиром. Это сделает корочку на куриных бедрах не только румяной, но и хрустящей. Все! Куриные бедра в рукаве готовы. Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!