Рецепт аппетитных куриных бедрышек с хрустящей корочкой, запеченных в духовке с майонезом и луком выручит, когда нет настроения придумывать что-то новое. Просто возьмите куриные запчасти, смажьте майонезом, приправьте солью, специями и добавьте рубленый лук. Примерно через час у вас на столе — аппетитная запеченная курятина, к которой можно подать любой гарнир на свой вкус. Теги: куриные окорочка
Для рецепта вам потребуется: - куриные бедра (крупные) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- травы прованские (сушеные) — 1 ч. л.
- приправа для курицы (готовая) — по вкусу
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для запекания куриных бедер берем продукты по списку. Куриные бедрышки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в объемную миску.
С лука-репки снимаем шелуху. Нарезаем полукольцами и отправляем в миску к куриному мясу.
Кладем майонез.
Кидаем соли. Добавляем готовую приправу для курицы и смесь прованских трав.
Содержимое миски хорошо перемешиваем руками. Можно оставить бедра мариноваться на часок. Если времени нет — этот шаг пропускаем.
Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Куриные бедрышки в прованских травах и майонезе вместе с луком перекладываем в форму, накрываем фольгой и отправляем в духовку. Первый этап запекания длится 40 минут под фольгой при 220С. Второй этап — 15 минут при 190С без фольги. Готовый куриные бедрышки, запеченные с луком и майонезом переложить на блюдо и подавать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!