Site icon GetRecipe.ru

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми

В рецепте куриные ножки перед запеканием отправляют в масляный маринад с добавление сока и цедры апельсина и лимона. Конечно, присутствие цитрусовых повлияет и на вкус, и на аромат запеченной в духовке курятины. Вместе с куриными ножками в форму отправили нарезанную ломтиками картошку, чтобы вместе с мясом приготовился и гарнир. Получатся вкусно и необычно. Теги: курица куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные бедра (или куриные ножки) — 1кг
  • картофель — 500г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мало растительное
  • орегано сушеный — 1/3 ст.л.
  • розмарин (сушеный) — 1/3 ст.л.
  • чабрец сушеный (тимьяна) — 1/3 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика.

Рецепт приготовления:

Приготовить маринад для курицы. Для этого апельсин и лимон вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и на мелкой терке натереть ароматную цедру, стараясь не захватывать горьковатую белую кожицу.

В миске смешать растительное масло с 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока.

Добавить к этой смеси сухие пряности.

Следом положить цедру и хорошо перемешать.

Цитрусовый маринад для курицы готов.

Теперь промыть куриные бедрышки или ножки под проточной водой, убрать излишек влаги бумажными полотенцами и сложить в просторную миску. Залить мясо маринадом и перемешать. Прикрыть курицу в цитрусовом маринаде пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 30 минут.

В это время апельсины и лимоны порезать кружочками, предварительно срезав с них кожуру. С чеснока убрать шелуху и оставить головку целой (разбирать на зубчики не надо).

Картофель очистить и порезать тонкими дольками. Очищенный лук мелко порубить.

Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки. Переложить в форму курицу, кожей вверх, вперемешку с нарезанной картошкой и луком. Пристроить в форму целую головку чеснока. Нарезанные кружочками апельсины и лимоны пока отставить в сторону. Полить все оставшимся в миске маринадом. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 40 минут.