Это фрикасе готовят из вареной курицы. К кусочкам мяса добавляют овощи (морковь, лук-порей, зеленый горошек, спаржу), любые грибы, немного бульона и сливки любой жирности. В общем, всё по вкусу, быстро и просто. Теги: курица французская кухня рагу
Для рецепта фрикасе вам потребуется: - курица вареная — 1 шт.
- бульон
- морковь — 1 шт.
- порей — 1 шт.
- грибы (любые) — по вкусу
- спаржу (вполне сойдёт консервированная) — по вкусу
- горошек зелёный (сгодится замороженный) — по вкусу
- сливки (любой жирности).
Рецепт приготовления фрикасе:
Для фрикасе нарезаем овощи и курочку.
Сначала слегка обжарим нарезанную морковку. Для готовности ей нужно побольше времени.
Отправим к ней грибы и порей.
Теперь добавим туда мясо.
Зальём всё бульоном, немного, чтобы только прикрыло.
Затем добавим спаржу, горошек и сливки. Пусть покипит минут пять, чтобы все вкусы смешались, при необходимости загустить мукой и маслом (мне не понадобилось). Ну а на гарнир подойдёт и рис, и пюре, или как у меня — спагетти. Приятного вам! Спасибо за потраченное время.