Site icon GetRecipe.ru

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Теги: куриная грудка цветная капуста

Для рецепта вам потребуется:
  • грудки куриные (филе) — 60г
  • цветная капуста — 1 кочан (средний)
  • специи по вкусу — 2 ст.л.
  • сливки (жирность 10%) — 330мл
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 20г.

Рецепт приготовления:

Цветную капусту разбираем на соцветия, кладем в кастрюлю, заливаем водой.

Добавляем 1 столовую ложку приправы по вкусу.

Капусту отвариваем до состояния «аль денте», то есть, чтоб она оставалась слегка сыроватой и хрусткой. Отбрасываем отварную цветную капусту на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.

Куриные грудки промываем и режем на кусочки. Мясо солим, посыпаем небольшим количеством молотого перца и приправой.

Затем плотно укладываем мясо в кастрюлю.

Сверху раскладываем соцветия цветной капусты.

Сметану кладем в миску.

Добавляем яйца, солим и хорошо взбиваем.

Добавляем тертый сыр и еще раз все хорошо перемешиваем.

Этой массой поливаем капусту с мясом, разглаживаем сверху. Выпекаем до румяного цвета в течение 45-50 минут в предварительно разогретой до 180 C духовке. Куриное филе, запеченное с цветной капустой готово. Приятного аппетита!