Рецепт очень простенький, немного в китайском стиле. В качестве гарнира отварили длинную лапшу (не спагетти). Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Теги: курица куриная грудка китайская кухня
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе — 500г
- растительное масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 6 ст.л.
- столовая ложка специй с верхом
- лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
-
Рецепт приготовления:
Лук очистили, порезали полукольцами. Смесь специй подбирала индивидуально, на свой вкус. Тут и крупномолотая паприка, сушеные помидоры, семена горчицы, тмин, чуток кориандра. Вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Естественно избегайте всяческих кубиков и «Вегет» — потому что там слишком много соли. А соль в этом рецепте не используется.
Филе грудки нарезаем полосками. Обжариваем помешивая лук в растительном масле 3-4 минуты.
Затем добавляем куриное филе и специи. Хорошо перемешиваем и жарим ещё 5 минут. Затем вливаем соевый соус.
Продолжаем готовить не забывая периодически помешивать до тех пор, пока почти весь соус не выпарится и не загустеет. В тарелку накладываем горкой лапшу. Поверх лапши — кусочки мяса. Поливаем оставшимся соусом и приятного аппетита!