Site icon GetRecipe.ru

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе с карри

Сочные кусочки курицы в пряном соусе с добавление грибов и зеленого горошка — отличная идея для домашнего ужина. На готовку уйдет не больше часа, зато удовольствие от обеда гарантировано. Теги: куриная грудка грибы рагу

Для рецепта вам потребуется:
  • куриное филе — 400г
  • шампиньоны (свежие или консервированные) — 300г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • сливки (или сметана) — 200 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи (черный перец, паприка, карри) — по вкусу
  • чеснок
  • имбирь свежий — 1 см.

Рецепт приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку.

Филе куриной грудки или ножки порезать тонкими кусочками, выложить в сковороду к луку. Добавить соль и специи. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками или пластинками и выложить к курице. Обжарить мясо с грибами, помешивая лопаткой. На это уйдет 2-3 минуты.

Затем положить зеленый горошек, влить сливки или сметану, можно добавить немного воды. Накрыть курятину с грибами и зеленым горошком крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Когда блюдо будет практически готово, добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Потушить пару минут и можно снимать рагу с плиты.

На гарнир к курице с шампиньонами в сливках отлично подойдет запечённая молодая картошка или рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!