Site icon GetRecipe.ru

Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Куриная печенка с белыми грибами в сметане

Это блюдо готовится быстро, если не сказать молниеносно. Долго куриную печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны. Теги: грибы куриная печенка белые грибы

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная печенка — 500г
  • белые грибы (свежие или замороженные среднего размера) — 6 шт.
  • сметана (жирность 20%) — 300 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриную печенку промыть, срезать протоки, жир и пленочки. Совсем снимать пленку с печенки не надо. Крупную печень порезать на дольки. В сковороде растопить масло и слегка обжарить печенку.

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до прозрачности, слегка посолив. Добавить крупно нарезанные белые грибы. Если грибы свежие, то сначала протереть их салфеткой. Если грибы замороженные, то дать им полностью оттаять, а потом крупно порезать. Обжаривать грибы с луком до появления на грибах корочки.

Переложить обжаренные грибы в сковороду с печенкой и готовить, помешивая, все вместе несколько минут. Приправить молотым перцем и добавить сметану. Размешать сметану, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку с грибами под крышкой пару минут. Все, сковороду можно снимать с плиты. Долго печенку не готовят, иначе она станет сухой и невкусной. На гарнир к куриной печенке с белыми грибами и сметаной можно подать рис или макароны.