Site icon GetRecipe.ru

Куриная печень в сухарной корочке

Куриная печень в сухарной корочке

Нежную куриную печенку можно приготовить в хрустящей корочки из панировочных сухарей. Для этого каждый кусочек печенки надо обвалять в муке, затем опустить в яйцо и в сухари. После этого обжарить на масле. Все. Теги: куриная печенка

Для рецепта печени вам потребуется:
  • куриная печенка — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • панировочные сухари — 5-6 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • растительное масло — 5 ст.л.

Рецепт приготовления печени:

Хорошо разморозьте куриную печень, посолите всей солью и залейте молоком. Оставьте в таком виде отмачиваться печень на ночь в холодильнике. Затем промойте печень проточной водой, удалите лишние пленки и откиньте на дуршлаг.

Яйца выбейте в мисочку и размешайте вилкой или венчиком. В отдельную посуду насыпьте и муку и сухари. Каждый кусочек печени поочередно обваливайте в муке.

Затем окунайте в льезон (яйца).

Обваливайте в сухарях с двух сторон.

Обжаривайте на слабом огне с двух сторон в растительном масле. Жарить необходимо 10 минут с одной стороны, затем перевернуть, жарить ещё 5 минут с другой стороны. Потом накрывать крышкой и доводить до готовности ещё 5 минут. Приятного аппетита!