Не знаете, что приготовить на обед? Вспомните простой рецепт — куриная печень в сметане. Печенка готовится быстро. Не передерживайте её на огне, чтобы она не стала сухой и невкусной, а вместо вкусного соуса в сковороде образовалась подгоревшая сметана. Одновременно с куриной печенью можно приготовить гарнир — рис, макароны, картофельное пюре. Теги: куриная печенка
Для рецепта печени вам потребуется: - куриная печень — 500г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана (жирность 20%) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло сливочное — 50г
для панировки:
- мука — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления печени:
для панировки:
Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.
Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.
В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.
Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, потому что долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!