Готовя куриную печень, важно не пересушить её. Поэтому при обжарке следите, чтобы на каждом кусочке образовалась корочка, но внутри печенка оставалась мягкой. В этом рецепте как раз так и поступают. Сначала прижаривают, а затем добавляют томатный соус и доводят куриную печень до полной готовности. Теги: куриная печенка
Для рецепта печени вам потребуется: - печень куриная — 600г
- приправа для курицы (готовая, подсоленная) — 20г
- томатный соус — 25 мл (не слишком густой, натуральный).
Рецепт приготовления печени:
Промывая куриную печенку под холодной проточной водой, проверить, нет ли в ее складках желчных мешочков. Если они обнаружились, аккуратно срезать их острыми ножницами, чтобы желчь не попала на печенку.
Обсушить печенку на бумажных полотенцах и обсыпать готовой смесью специй для курятины.
Переложить на абсолютно сухую (без масла), хорошо прогретую сковороду. Из субпродукта тотчас начнет выделяться жидкость наподобие маложирного бульона. Надо, постоянно переворачивая кусочки печенки, дождаться выпаривания жидкости. Крышку нельзя использовать, чтобы жидкость быстрее испарилась.
Как только печень подсохнет, залить ее томатом. На этом этапе накрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне примерно 5 минут. Спустя указанное время, куриная печенка уже хорошо подрумянится, покроется красновато-коричневой корочкой. Жареная куриная печенка в томате готова. Приятного аппетита!