Site icon GetRecipe.ru

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус — это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции. Теги: курица кус-кус марокканская кухня сенегальская кухня

Для рецепта вам потребуется:
  • курица — 1 тушка
  • для маринада:

  • масло растительное — 5 ст.л.
  • лук — 4-6 луковиц
  • лимонный сок — 8 ст.л.
  • уксус — 8 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1-2 ст.л.
  • перец чили — 1 шт.
  • баклажан — 3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • кайенский или красный перец, соль, черный перец — по вкусу
  • масло для обжаривания
  • для кус-куса:

  • крупа кус-кус — 400г
  • вода, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать.

Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать).

Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле.

Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности.

Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.