Site icon GetRecipe.ru

Куриная грудка в сухариках

Куриная грудка в сухариках

Для панировки нарезаем булку нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем поперек на брусочки. Большое филе разрезаем вдоль, отбиваем, панируем в муке, затем опускаем во взбитое яйцо, а после укладываем на слой хлебных брусочков и плотно прижимает. Теги: куриная грудка сухарики

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка (без кожи и костей) — 2 шт.
  • белая булка — 6 ломтиков (толщиной 5 мм)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3-4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Куриную грудку разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части. Филе (большое и малое) уложить между 2-мя слоями пленки и немного отбить рукояткой ножа. Филе немного посолить и поперчит.

Булку нарезать ломтиками толщиной около 5 мм, каждый ломтик разрезать поперек, чтобы получились аккуратные брусочки.

Ломтики куриного филе обвалять в муке.

Затем опустить в яйцо, предварительно взбитое с солью.

После переложить на тарелку или разделочную доску, на которой ровным слоем разложить брусочки булки. Прижать филе, перевернуть, прижать второй стороной, чтобы филе, в конце концов, филе с обеих сторон было покрыто ровным слоем хлебных брусочков.

Разогреть в сковороде растительное масло, немного уменьшить огонь (до 6) и обжарить на нем филе в панировке.