Site icon GetRecipe.ru

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром

В таком исполнении куриная грудка всегда получается сочной и вкусной. Для панировки сухари желательно приготовить непосредственно перед приготовлением куриной грудки. Достаточно обжарить или подсушить в духовке несколько кусочков белой булки, а затем Теги: куриная грудка сыр

Для рецепта вам потребуется:
  • куриные грудки — 2 шт.
  • сыр (гауда или эдам) — 4 брусочка (толщина 1х1)
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.

В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.

Опустить куриную грудку в слегка взбитое яйцо.

А затем переложить в тарелку с панировочными сухарями.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку со всех сторон до корочки, затем огонь немного уменьшить и жарить до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом или овощами.