Site icon GetRecipe.ru

Куриная грудка в молочном соусе

Куриная грудка в молочном соусе

Готовые куриные грудки можно оставить на ночь в молочном соусе, а можно подать сразу с рисом или отварными овощами. Теги: куриная грудка соусы

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка
  • для соуса:

  • молоко
  • специи
  • соль
  • сахар
  • мука

Рецепт приготовления:

Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах). У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец. Дать постоять 5-10 минут.

Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.

Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки на небольшом огне.

Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус. Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, разбавить холодным молоком 1/3 стакана. Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить. Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте. При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном. Прогреть несколько минут.

Грудки нарезать острым ножом. Можно хранить в соусе, а можно подать с рисом или отварными овощами.