Site icon GetRecipe.ru

Куриная грудка с яблоками, запеченная в фольге

Куриная грудка, запеченная в фольге, получается сочнее, если её предварительно замариновать и приготовить с кусочками яблок. Для прослойки выбирайте кисло-сладкие яблочные сорта: после запекания их сок смешается с мясным и пропитает мясо, придав ему дополнительную сочность. Для маринада в рецепте взяли немного сметаны с горчицей, но вы можете смазать куриную грудку любым маринадом на ваш вкус. Теги: куриная грудка яблоки фольга

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка (с кожей, на кости) — 1 шт.
  • сметана (жирная) — 1 ст.л.
  • горчица — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Куриную грудку промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

Чтобы готовая курица получилась сочной, румяной и с красивой корочкой, перед приготовлением намазываем ее смесью из жирной сметаны, готовой горчицы, сванской соли и пропущенного через пресс чеснока (можно заменить сушеным). Смазать мясо со всех сторон этим маринадом и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.

Сделать на грудке небольшие разрезы, в которые вложить нарезанные пополам яблочные дольки. По желанию вместе с яблоком можно добавить в разрезы нарезанные лепестками зубчик чеснока.

Завернуть нашпигованную яблоком грудку в фольгу, чтобы курочка пропеклась и получилась супер сочной. Переложить мясо в фольге в жаропрочную форму или на противень. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке примерно 1 час.

Спустя указанное время, развернуть фольгу и оставить в духовке, пока кожица не подрумянится. Готовую куриную грудку, нашпигованную яблоками и запеченную в духовке, подавать к столу сразу, пока она горячая. На гарнир подойдет отварной рис. Приятного аппетита!