Site icon GetRecipe.ru

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Куриная грудка на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили

Курятина в любом виде хорошо сочетается с цитрусами. Вот и в этом рецепте куриной грудки на мангале мы использовали простой масляный маринад с соевым соусом с добавлением свежевыжатого апельсинового сока. Чтобы придать маринаду пикантности, примешали к этой смеси немного сушеного перцы чили в хлопьях. Перед маринованием обязательно разделите грудку на большое и малое филе, т.к. для их приготовления понадобится разное время (малое филе ожидаемо приготовится раньше). Теги: куриная грудка гриль (барбекю)

Для рецепта вам потребуется:
  • куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.
  • для маринада:

  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1.5 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец чили (хлопья) — 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления:

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе (как на фото).

Приготовить маринад. Для этого достаточной в небольшой миске смешать венчиком (вилкой или ложкой) растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили.

Выдавить в маринад сок апельсина.

Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике.

Дать углям хорошо прогореть в мангале. На решетку уложить промаринованную куриную грудку.

Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше — 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут. Готовую куриную грудку на мангале, замаринованную в маринаде с апельсином и перцем чили, удобнее подавать, предварительно порезав ломтиками. Приятного аппетита!