Site icon GetRecipe.ru

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами

Приготовленная по этому рецепту курица получается мягкой и сочной. Добавьте к этому вкусный грибной соус, в котором расплавлены кусочки сыр бри. Результат стоит потраченного времени. Теги: курица грибы сельдерей бри

Для рецепта вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (около 1.5 кг)
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) — 2-3 стебля
  • шампиньоны — 300г
  • для соуса:

  • сливки (15% жирность) — 250 мл
  • бри — 90г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Сложить кусочки курицы в миску с мукой и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду мясо и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму и накрыть крышкой (или фольгой), чтобы мясо оставалось теплым.

Вымыть сковороду (или взять другую), разогреть, добавить растительное масло. Обжарить на масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку нарезанный стебель сельдерея и готовить все вместе2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Переложить сельдерей с луком в форму с кусочками курицы.

Для соуса обжарить на масле грибы, посыпать их 1 ч.л. муки и встряхнуть сковороду, чтобы мука перемешалась с мукой. Влить сливки, перемешать и готовить на маленьком огне пару минут.

Добавить в соус сыр бри и готовить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Залить соусом курицу и готовить при 180С около получаса. Курица готова.