Site icon GetRecipe.ru

Курица запеченная с камамбером

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. Теги: куриная грудка камамбер

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриная грудинка (без костей) — 4 шт.
  • сыр камамбер — 125г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • свежие хлебные крошки — 2 стакана
  • миндаль измельченный — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курогрудь филе нарезать на пласты. Стыдливо прикрыть пакетом и отбить, но без фанатизма, естественно.

Измельчить миндаль и подготовить хлебные крошки. Или взять последние в готовом варианте в ближайшем сельпо.

Камамбер и петрушка. Измельчить. Это понятие весьма относительное.

Отбитые пласты мяса посолить, разложить на них начинку.

Скатать в трубочку.

Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в миндально-сухарной смеси. Никакими зубочистками и прочая скалывать ничего не надо! И так ничего не развалится. Если, конечно, все процедуры производить не ногами. Выложить в форму, соответственно, швом вниз. И запечь в духовке до готовности.