Site icon GetRecipe.ru

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе Теги: вино курица куриные окорочка сыр маринование

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица (можно куриные бедрышки или куриные окорочка) — 1 кг
  • для маринада:

  • горчица (не острая, например, дижонская горчица) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль, молотый белый перец — по вкусу
  • для соуса:

  • сливки (20%) — 150 мл
  • мука — 1/2.ч.л.
  • белое сухое вино — 200 мл
  • сыр твердый (грюер) — около 100г

Рецепт приготовления курицы:

Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст.л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим.

Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.

Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.