Site icon GetRecipe.ru

Курица в соусе Сен-Марселлен

Курица в соусе Сен-Марселлен

Сыр Сен-Марселлен (Saint-Marcellin) — мягкий французский с белой плесневой корочкой. Раньше сыр готовили из козьего молока. Молодой сыр покрыт белой корочкой, текучей нежной кремовой консистенции. Сыр подходит для приготовления соусов к мясу или рыбе, запекают в тесте с ломтиками ветчины, добавляют в запеканки (курлен, гратен). Сегодня делюсь рецептом приготовления куриной грудки в соусе с сыром Сен-Марселлен. Теги: куриная грудка сыр французская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриная грудка (без костей и кожи) — 400г
  • сыр — 110г
  • сливки (30% жирность) — 100 мл
  • сливочное масло — 10г
  • соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Куриную грудку разделить на филе. Каждый ломтик немного отбыть рукояткой ножа. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить на нем филе с двух сторон до золотистой корочки.

Нарезать сыр ломтиками и разложить их поверх мяса. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Подождать, пока сыр не расплавится.

Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне, под крышкой, 2-3 раза переворачивая мясо. Примерно через 5-7 минут мясо в сырном соусе будет готово.