Site icon GetRecipe.ru

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев чили с добавлением сахара и уксуса, который можно заменить любым имеющимся соусом чили. Теги: курица куриная грудка индийская кухня карри

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) — 1кг
  • репчатый лук — 1 луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевые бобы (замороженные) — 250г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • карри (сухая смесь) — 1 ч. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • сметана — 250 мл
  • острый соус Sambal Oelek — 1 ч. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • для подачи:

  • рис.

Рецепт приготовления курицы:

Обжарить по частям куриное филе в масле в кастрюле.

Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить несколько минут.

Добавить соль, перец и карри. Перемешать и обжарить пару минут.

Добавить сметану, острый соус самбаль оелек и бульон.

Тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

Натереть цедру лимона и выжать сок.

Добавить бобы, петрушку, цедру и сок лимона и протушить еще 2-5 минут. Курица в соусе карри с соевыми бобами готова. Подать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита!