Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев чили с добавлением сахара и уксуса, который можно заменить любым имеющимся соусом чили. Теги: курица куриная грудка индийская кухня карри
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриные грудки (нарезанные на небольшие кусочки) — 1кг
- репчатый лук — 1 луковица
- чеснок — 2 зубчика
- соевые бобы (замороженные) — 250г
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- карри (сухая смесь) — 1 ч. л.
- куриный бульон — 1 стакан
- сметана — 250 мл
- острый соус Sambal Oelek — 1 ч. л.
- мед — 1 ст. л.
- лимон (сок и цедра) — 1/2 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
для подачи:
- рис.
Рецепт приготовления курицы:
для подачи:
Обжарить по частям куриное филе в масле в кастрюле.
Вернуть всё мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить несколько минут.
Добавить соль, перец и карри. Перемешать и обжарить пару минут.
Добавить сметану, острый соус самбаль оелек и бульон.
Тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
Натереть цедру лимона и выжать сок.
Добавить бобы, петрушку, цедру и сок лимона и протушить еще 2-5 минут. Курица в соусе карри с соевыми бобами готова. Подать с отварным рисом и салатом. Приятного аппетита!