Site icon GetRecipe.ru

Курица в соусе из крыжовника

Курица в соусе из крыжовника

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки… посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавляют ягоды. Получившийся кисло-сладкий соус ни чем не хуже соуса терияки. Теги: куриная грудка крыжовник

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриные грудки
  • для соуса:

  • крыжовник (не переспевший)
  • красная смородина
  • острый перец
  • томатная паста или кетчуп
  • сахар
  • соль
  • крахмал
  • растительное масло.

Рецепт приготовления курицы:

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки… посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.

Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить мариноваться минут на 30.

Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.

Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам — в сад.