Site icon GetRecipe.ru

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой подают с зелень и свежим хлебом. Теги: курица тыква марокканская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица (лучше цыпленок) — около 1кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку — 380 мл
  • тыква — около 500г
  • белая фасоль (вареная или консервированная) — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для марокканской смесь специй:

  • кориандр — 1/2 ч.л.
  • зира (молотая) — 1/4 ч. л.
  • фенхель — 1/4 ч.л.
  • черный перец горошком — 2 горошины
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  • паприка — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления курицы:

Курицу порезать небольшими кусочками и положить в толстостенную кастрюлю, предварительно разогрев в ней немного растительного масла. Обжарить мясо на масле до легкой золотистой корочки и добавить 1 мелко нарезанную луковицу. Готовить все вместе, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Параллельно растереть в ступке пестиком специи для марокканской пряной смеси, соединив все перечисленные для нее ингредиенты.

Тыкву очистить, нарезать кубиками и добавить к курице. Обжаривать, помешивая, около 2-3 минут.

Теперь пора добавлять пюрированные томаты в собственном соку и смесь пряностей. Тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут.

Добавить вареную фасоль, размешать и тушить все вместе еще 20 минут под крышкой и на самом маленьком огне. Готовую курицу в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой разложить по тарелкам и подавать с зелень и свежим хлебом.