Site icon GetRecipe.ru

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras)

Курица в пиве с овощами (Pollo a la cerveza con verduras) по рецепту испанской кухни, но утверждается, что данное блюдо к испанцам пришло с немецкой земли. В оригинальном рецепте пишут, что курица подается с хлебом. Я сварила рис, получилось замечательное вкусовое сочетание. Теги: куриные окорочка испанская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриные ножки с бедрышками (можно взять крылышки) — 1.5кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук-порей — 2 шт.
  • чеснок — 6 долек
  • сладкий болгарский перец (большой) — 1 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец, тимьян, базилик, петрушка — по вкусу
  • пиво светлое — 500 мл
  • растительное масло по вкусу
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления курицы:

Я с куриных бедрышек снимаю кожу и делю их пополам.

Чтобы получить слегка густой соус, обваляла кусочки посоленной курицы в муке и обжарила на сковороде до золотистой корочки.

Курицу выложила в глубокую посуду, в масло, оставшееся после жарки курицы, добавила измельченный лук, порей и чеснок, обжарила все до золотистого цвета.

Потом добавила морковку, обжарила все вместе.

Добавила измельченные сладкие перцы, зелень и приправы, пожарила все до мягкости.

Полученную овощную массу добавила к курице, все перемешала.

Залила пиво, дала покипеть минут 5-7 и закрыла крышкой, на маленьком огне все тушилось около часа. Приятного аппетита!