Курица, тушенная в кокосовом молоке: подробный иллюстрированный рецепт национальной кухни Теги: кокосовое молоко курица тайская кухня имбирь
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица (филе) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря (свежий) — 1-2см
- соль — 1/2 ч.л.
- чили свежий — 1 шт.
- куркума молотая — 1/2 ч.л.
- молоко кокосовое — 1 стакан
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления курицы:
Филе курицы порезать небольшими, приблизительно одного размера, кубиками.
Лук мелко порезать и смешать в блендере с зубчиками чеснока, солью, куркумой, свежим имбирем и чили до получения однородной пасты. Обжарить смесь в масле до появления сильного пряного аромата, после чего добавить порезанное кубиками мясо. Обжаривать мясо с пряностями около пяти минут, затем добавить лавровый лист и тушить мясо до готовности, добавляя, при необходимости воду.
Когда мясо будет готово, влить стакан кокосового молока. Дать жидкости закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. Готовое блюдо подавать с отварным рисом, а если получится, то и на банановом листе. Приятного аппетита!