Site icon GetRecipe.ru

Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе Теги: курица соусы клюква

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 700г
  • клюква свежая — 2 стакан
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • сахар, перец молотый душистый — по вкусу

Рецепт приготовления курицы:

Клюкву измельчить в процессоре (или пропустить через мясорубку), протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.

Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.

Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодками клюквы.