Для любителей индийской кухни предлагаем рецепт курицы в маринаде из йогурта и смеси пряностей. На наш вкус, вышло вкусно, в меру остро. На гарнир к приготовленной по этому рецепту курице подойдет пресный рис без каких-либо добавок. Теги: курица йогурт индийская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт.
для маринада:
- йогурт — 250 мл
- лук — 1/2 шт. (среднего размера)
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч.л.
- кумин (молотый) — 1/2 ч.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.
- кориандр (семена) — 1/2 ч.л.
- корица — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления курицы:
для маринада:
Для маринада в блендере смолоть нарезанный кусочками лук, зубчики чеснок и специи. Влить йогурт и все хорошенько смешать еще раз.
Курицу нарезать крупными кусками и уложить в большую миску или плотный пакет (с застежкой).
Залить кусочки курицы маринадом, миску плотно замотать пленкой и убрать в холодильник на ночь (или на 8 часов).
Разогреть духовку до 250С. На противень выложить кусочки курицы, предварительно счистив с них избыток маринада. Запекать до готовности (примерно час). На гарнир подойдут рис и овощи.