Site icon GetRecipe.ru

Курица в беконе c картофелем

Курица в беконе c картофелем

Курица, запеченная в полосках бекона, получается очень сочной. Такое блюдо можно приготовить и для рядового семейного обеда, и для праздничного стола. Теги: курица бекон

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 шт.
  • лук — 4 шт. (маленьких головки)
  • картофель — 600г
  • яблоко — 4 шт.
  • бекон сырой — 150г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • вода — 100 мл
  • масло подсолнечное — 50 мл.

Рецепт приготовления курицы:

Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.

Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.

Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.

Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.

Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.

Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.

Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.

Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.

Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.

Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!