Из сушеных грибов и сметаны получается отличный соус к жареной курице. Куриное мясо, особенно грудка, не нуждается в длительной термической обработке. Достаточно очень быстро обжарить курятину, добавить грибы, сметану и тушить в течение 10-15 минут. Теги: курица куриная грудка грибы сметана
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- грибы (сушеные) — 100г
- сметана — 250 мл
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, белый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
-
Рецепт приготовления курицы:
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.
Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.
Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.