Site icon GetRecipe.ru

Курица с помидорами и маслинами

Курица с помидорами и маслинами

Самое главное в этом блюде — сервировка: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него — кусочки курицы, тушеные помидоры, маслины — и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб. Теги: курица помидоры

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (около 1.5 кг)
  • помидоры в собственном соку (без кожицы) — 1 банка (700 мл)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины (черные, без косточек) — 1 банка (300 мл)
  • соль, черный молотый перец, растительное масло — по вкусу
  • хлеб (серый, ‘деревенский’) — по 1 ломтику на порцию

Рецепт приготовления курицы:

Курицу разрезать на небольшие кусочки (10-12 кусочков), посолить, поперчить, разложить на противне и запекать при 190С до полуготовности.

На сковороде прогреть немного растительного масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарубленный чеснок, готовить вместе с луком около минуты. Помидоры хорошенько помять прямо в банке, чтобы содержимое напоминало более-менее однородную массу. Вылить эту массу в сковороду и довести соус до кипения.

Добавить маслины, перемешать.

В сковороду с соусом уложить кусочки курицы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 20. Самое главное — сервировка готового блюда: на тарелку надо положить большой кусок серого деревенского хлеба, на него — кусочки курицы и полить соусом, чтобы он впитался в хлеб.