Site icon GetRecipe.ru

Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски

Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни Теги: куриная грудка кешью пекинская капуста тайская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриная грудка — 500г
  • кешью — около 50г
  • пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь свежий — 1 кусочек (около 2 см)
  • готовая паста чилли — 1 ч.л.
  • крахмал — 1-2 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • куриный бульон — 3/4 стакана
  • соевый соус — по вкусу
  • зеленый лук — несколько перышек

Рецепт приготовления курицы:

На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.

Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки.

Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.

В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом.