Курица с кешью по-азиатски: рецепт тайской кухни Теги: куриная грудка кешью пекинская капуста тайская кухня
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка — 500г
- кешью — около 50г
- пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)
- масло растительное — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь свежий — 1 кусочек (около 2 см)
- готовая паста чилли — 1 ч.л.
- крахмал — 1-2 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
- куриный бульон — 3/4 стакана
- соевый соус — по вкусу
- зеленый лук — несколько перышек
Рецепт приготовления курицы:
На горячую сковороду высыпать кешью и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
На сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные ломтиками чеснок и имбирь. Как только чеснок и имбирь немного поджарятся, удалить шумовкой. Кусочки курицы порезать полосками, переложить в сковороду и быстро обжарить.
Добавить в сковороду нарезанную капусту. Толстые белые листья не подойдут, использовать только нежные зеленые листочки.
Все быстро перемешать, добавить орехи, влить треть бульона. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить нагрев.
В отдельной посуде смешать бульон (холодный) с крахмалом, медом и пастой чилли. Влить в сковороду, перемешать, дать соусу немного загустеть. Посыпать сверху колечками зеленого лука и приправить по вкусу соевым соусом.