Site icon GetRecipe.ru

Курица с каштанами

Курица с каштанами

Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто. Теги: курица каштаны

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • каштаны — 500г
  • курица — 700г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления курицы:

У каждого каштана надрезать бочок. Положить каштаны в воду, довести до кипения и варить 15-20 минут. Слить воду, промыть каштаны и снять с них коричневую кожуру.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Курицу нарезать на порционные кусочки. Натереть солью и перцем.

Добавить курицу в сковороду с луком, обжарить до золотистой корочки.

Теперь самое время добавить очищенные каштаны и влить воду (или куриный бульон). Жидкость должна полностью покрывать продукты. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу с каштанами до готовности (на это уйдет 10-15 минут).