Очень простой, проверенный со студенческих времен, рецепт картошки с курицей в духовке. Как раз тот случай, когда «жареный майонез», который многие ругают, здесь оказывается очень даже в тему, потому что и курица, и картошка, готовясь одновременно, получаются сочнее, если к ним добавить немного соуса, смешанного с чесноком. Есть похожий рецепт, только сверху мясо и картошку дополнительно посыпают тертым сыром. Теги: курица картофель
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт.
- картофель — около 1кг
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления курицы:
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на части — ножки, крылышки, грудка. Оставшийся остов отложить для другого блюда, например, для бульона. Ножки и крылышки разрезать на части по суставам. Грудку вместе с кожей так же разделить на несколько кусочков. Подготовленные кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и хорошо перемешать.
Добавить к мясу немного майонеза, снова перемешать и оставить примерно на 30 минут.
Очищенный картофель порезать небольшими брусочками, сложить в другую миску.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и немного растительного масла. Хорошенько перемешать.
Противень застелить фольгой, распределить по нему картофель, а сверху разложить кусочки курицы.
Поставить противень с картошкой и курицей в прогретую до 190С духовку и запекать до готовности. В моей духовке курица будет готова примерно через 30 минут. Из-за майонеза на ней образуется аппетитная корочка, а картофель, запекаясь, пропитывается мясным соком. Запеченную в духовке курицу подавать вместе с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!