Site icon GetRecipe.ru

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу. Теги: курица мед горчица

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица (лучше цыпленок) — около 1.5кг
  • мед (жидкий, темный) — 2 ч.л.
  • горчица зернистая (средней остроты) — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.

Подготовленную курицу (или цыпленка) натереть снаружи и изнутри солью с перцем.

Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.

Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер. Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.