Курятина в грибном соусе — простой рецепт для сытного обеда или ужина. Соль в рецепте не используется совсем, да и соевого соуса надо немного, т.к. блюдо готовят с консервированными грибами. Теги: курица куриные окорочка грибы
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриный окорочок (большой) — 1 шт.
- грибы (консервированные) — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сметана — 150г
- соевый соус — 6 ст.л.
-
Рецепт приготовления курицы:
Очень такой по-мужски простой и сытный получился ужин. На двоих. Окорочок нарезаем кусочками, лук – полукольцами. На дно сухой сковороды наливаем растительное масло, ставим на огонь.
Выкладываем на сковороду кусочки курицы, лук и грибы. Перемешиваем, добавляем соевый соус. Солить не надо. Жарим все это помешивая минут 10 -15 на сильном огне, до тех пор, пока жидкость почти не испарится.
Затем добавляем сметану – перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимального и тушим ещё 8-10 минут. И все. Макароны варим отдельно. Выкладываем все это великолепие на тарелку и объявляем с чувством собственного достоинства: ‘Кушать подано, садитесь…….пожалуйста!’ Роль моего спутника выполнял корчившийся в голодных судорогах сын Эдгар – по этой причине фотосессия оказалось непродолжительной. И вам тоже желаю приятного аппетита!