Site icon GetRecipe.ru

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и готовить до готовности мяса. Параллельно с приготовлением курицы с грибами на гарнир варят рис. Теги: курица куриная грудка грибы сливки

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриное грудка (филе, половинки куриной грудки) — 2 шт.
  • шампиньоны — 12-15 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • сливки — 2/3 стакана
  • рис — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец горошком
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления курицы:

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе, промыть и обсушить куриное филе, а затем нарезать мясо поперек волокон на небольшие брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

У шампиньонов отрезать ножки. Шляпки протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками.

Сладкий болгарский перец вымыть, вытереть салфеткой, разрезать пополам и удалить семена. Подготовленный перец и нарезать полосками.

Белую часть лука-порея нарезать колечками.

Рис промыть, залить 3 стаканами воды, добавить соль и варить под крышкой до готовности на слабом огне.

На сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки курицы.

Добавить овощи с грибы, горошины черного перца и перемешать.

Влить сливки, перемешать и тушить курицу с грибами и овощами до готовности. На гарнир к тушеной в сливках курице с грибами и овощами подать отварной рис. Приятного аппетита!