Для приготовления курицы с грибами в мультиварке выбирайте тушку весом около 2 кг. Грибы можно взять любые, но вкуснее будет, если готовить курицу со свежими лесными грибами. Соус, в котором будет тушиться курица, готовят из смеси сметаны с мукой. Теги: курица грибы мультиварка
Для рецепта курицы вам потребуется: - курица — 1 шт. (около 2кг)
- грибы лесные (свежие) — примерно 2 л
- лук-порей — 1 крупный стебель
- сметана (жирность 20%) — 1 стакан
- мука — 2 ст.л. с горкой
- растительное масло — 2 ст.л.
- тимьян (сушеный), соль — по вкусу
- вода.
Рецепт приготовления курицы:
Перебрать и подготовить грибы.
Курицу разделать на куски, снять шкуру.
Порей промыть, нарезать.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Обжарить в нём мясо в течение 10-15 минут на программе жарка/выпечка до лёгкой золотистой корочки. (Или можно быстро «прихватить» мясо на сковородке до той же лёгкой корочки со всех сторон).
Добавить в чашу грибы, лук-порей, соль, приправу.
Отдельно в миске смешать венчиком до однородного состояния сметану с мукой.
Разбавить водой, залить эту смесь в чашу.
Долить тёплой водой так, чтобы жидкость чуть покрывала заложенные продукты. Задать мульте режим «Тушение», закрыть и оставить до окончания программы. Приятного!