Этот рецепт будет настоящей находкой для тех, кто любит курицу, и хочет разнообразить варианты ее приготовления. Сюда подойдет и постная куриная грудка, и более жирные кусочки куриной тушки. Сливочный соус с грибами готовится как обычно, но в самом конце к нему примешивают тертый сыр. Теги: курица
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка (или тушка курицы) — 1 шт.
- сливки — 500 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- шампиньоны (свежие или замороженные) — 400г
- сыр (лучше всего подойдет чеддер) — 150г
- масло сливочное — 20г
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Для блюда понадобится только филе, поэтому можно сразу купить филе куриной грудки. Если под рукой оказалась целая тушка курицы, то отделяем от нее грудку и срезаем филе с бедер. Полученное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, можно добавить приправу для курицы. Мясо обжариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Затем перекладываем обжаренную курятину в тарелку, прикрываем фольгой, чтобы она оставалась теплой,
и на той же сковороде жарим измельченный лук и чеснок, добавив к нему сливочное масло.
После того, как лук и чеснок немного обжарятся, добавляем к ним нарезанные пластинами свежие шампиньоны и жарим 5 минут.
После чего заливаем все сливками и посыпаем тертым сыром. Содержимое сковороды накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 5-7 минут на медленном огне.
Спустя указанное время, возвращаем в сковороду кусочки обжаренной курицы, даем прогреться и снимаем с плиты. К курице в сырном соусе с грибами подаем гарнир. На гарнир подойдет картофельное пюре, рис или макароны. При подаче не забываем про сливочно-сырный соус, которым щедро курицу и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!