Site icon GetRecipe.ru

Курица с чесноком

Курица с чесноком

Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий Теги: курица чеснок

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица — 1 шт. (около 1.5 кг)
  • чеснок — 2 головки
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • французский батон (багет) для гренок

Рецепт приготовления курицы:

Курицу (без потрохов) промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и молотого перца. Чеснок разобрать на зубчики (не чистить!).

Уложить все чесночные зубчики в брюшко курицы. Брюшко зашить или заколоть шпажками.

Разогреть растительное масло и обжарить на нем курицу до появления корочки. После тушку переложить в жаропрочную форму, налить в форму примерно четверть стакана воды и закрыть фольгой. Проследите, чтобы фольга не касалась тушки, а была над ней. Поставить в предварительно нагретую духовку на час.

Из готовой курицы достать чесночные зубчики. Они будут мягки и совсем не жгучие на вкус. Очистить чеснок и приготовить из них пюре, приправив по вкусу солью.

Багет нарезать порционными ломтиками и поджарить. Смазать ломтики чесночным пюре и подать к курице.