Site icon GetRecipe.ru

Курица с ананасом в кокосовом молоке

Курица с ананасом в кокосовом молоке

Рецепт тайской кухни Теги: кокосовое молоко куриная грудка ананас тайская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • куриные грудки (без кожи и кости) — 2 шт.
  • кокосовое молоко — 1 банка
  • зеленый лук — 4-5 шт.
  • ананас — 1 шт. (около 1 кг)
  • паста чили — примерно 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками. Разогреть растительное масло, бросить в масло нарезанный дольками чеснок и дать ему немного прихватиться, после чего можно его выкинуть. Лук мелко нарезать и добавить в масло, немного потомить и добавить курицу. Все быстро обжарить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Разрезать ананас на 4 части, вырезать кочерыжку, срезать кожуру. Мякоть нарезать на крупные кусочки примерно одинакового размера, что позволит приготовить кусочки ананаса примерно одновременно и одинаковой консистенции.

К курице добавить острую пасту, перемешать.

Добавить кусочки ананаса, перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут.

Добавить кокосовое молоко, уменьшить огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Это всего несколько минут. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!