Site icon GetRecipe.ru

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Курица с ананасом в кисло-сладком соусе

Рецепт курица с ананасом в кисло-сладком соусе. Для соуса потребуется ананас кусочками, можно консервированный. Куриное филе тушат в смеси соевого и готового кисло-сладкого соусов. Теги: куриная грудка ананас тайская кухня

Для рецепта курицы вам потребуется:
  • курица (филе) — 400г
  • лук — 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить)
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • кисло-сладкий соус — 1 бутылка
  • крахмал — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

Рецепт приготовления курицы:

Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу, как я приготовила курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.

Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив из них жидкость.

Соевый кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду. Крахмал и воду смешать и влить туда же. Готовить еще несколько минут до загустения (и ‘бУлек’).

В итоге получим вот такое блюдо. В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решила взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.